22 Agustus 2019 12:03:08

PROGRAM PAMSIMAS 3 ADA DI SANDINGROWO

(Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat)

Sandingrowo, Puji Syukur Alhamdulillah….. Desa Sandingrowo merupakan salah satu desa di kecamatan yang mendapatkan Program PAMSIMAS. Ada dua Desa di Kecamatan Soko yang mendapatkan program PAMSIMAS Yaitu, Sandingrowo dan Gununganyar. Tahun ini Desa Pandanwangi.

Pamsimas adalah program  pemerintah yang menangani dalam penyediaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat. Dari programnya, Air yang dihasilkan bukan hanya air yang bersih tapi juga air  sehat yang siap minum.

Program ini sangat bermanfaat bagi masyarakat untuk mengatasi kekurangan air di musim kemarau ini. Di musim kemarau ini banyak warga yang kekurangan air, banyak sumur bor warga tidak mampu mengeluarkan air lagi. Hanya sumur pompa besar saja (Sibel) yang mampu mengeluarkan debet air.

Tujuan program pamsimas agar masyarakat menerapkan perilaku dan praktik PHBS (Perilaku hidup bersih dan sehat).

Pada Program PAMSIMAS ini masyarakat dilibatkan dalam proses perencanaan mulai pembentukan pembentukan organisasi kemasyarakatan (KKM, Satltak Pamsimas, BPSPAMS) dan Pelaksanaan. Di bulan September 2018 dilaksnakan musyawarah bersama masyarakat pembentukan organisasi kemasyarakatan KKM, Satlak Pamsimas, BPSpams.

Struktuk organisasi KKM “TIRTO ROWO” :

1. Ketua      : Masyhur
  2. Anggota : Iswari
  3. Anggota : Yasran
  4. Anggota : Miatun
  5. Anggota : Ika Nur Feni H.

Struktur organisasi SALTAK PAMSIMAS

• Ngapandi
    • Maskup
    • M. Zaenal Abidin