31 Maret 2020 13:43:55

Lagi ... Tim Relawan Sandingrowo Beraksi !!!

Pemdes Sandingrowo – Tim Relawan Tanggap Covid-19 Desa Sandingrowo hari ini selasa, 31 Maret 2020 mengadakan penyemprotan di seluruh wilayah sandingrowo. Berbeda dengan kegiatan sebelumnya yang terfokus pada lingkungan dan rumah-rumah warga, kali ini kegiatan berfokus pada seluruh jalan poros desa, jalan lingkungan dan gang-gang. Kegiatan ini tidak lain adalah sebagai bentuk upaya pencegahan covid-19 yang tengah mewabah di Negara kita. Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB, start dari balai desa menuju lingkungan RW 01 (Omah Njero) dilanjutkan ke Sundulan RW 02 yakni Sundulan Luar (Dukuhan Kidul) dilanjutkan Dukuhan Lor dan Sambungrejo. Kemudian tim Relawan bergeser ke Dusun Semanding RW 03 (Waliyan), dilanjutkan ke wilayah Semanding RW 04 (Koripan dan Jegrek). Selanjutnya ke Wilayah Dusun Karangdowo mulai dari karangdowo kidul dan karangdowo lor (Dukuhan), kegiatan berakhir di balai desa sandingrowo sekitar pukul 13.00 WIB.

“Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama yang baik semua unsur dan elemen masyarakat, khususnya tim relawan yang telah berjuang mencurahkan waktu tenaga dan fikiran demi terlaksananya kegiatan ini, mudah-mudahan penyemprotan ini membawa manfaat positif bagi masyarakat. Banyak sekali kekurangan yang perlu dievaluasi bersama untuk kegiatan selanjutnya, terpenting adalah Kesadaran Masyarakat untuk bisa menjaga diri dan menjaga sesama dengan baik serta mengikuti aturan-aturan pemerintah yang telah disosilisasikan” (Ucap Bapak Sekdes Sandingrowo mewakili TIM Relawan).

#SantunAmanahNyamanDamaiIndahNrimanGemahripahROgojiWo

#PemdesSandingTanggapCovid-19